
Milano
stellato Eugenio Boer e l’architetto
Mario Abruzzese nasce Bur Milano
Dati Progetto
Ristorante Bur, Milano, 2019
Tipologia di intervento
Progettazione illuminotecnica Hi lite Next
Progettazione architettonica
Kick.office Mario Abruzzese
Il progetto degli ambienti di [bu:r] nasce dalla collaborazione tra lo Chef stellato Eugenio Boer e l’architetto Mario Abruzzese, fondatore di kick.office.
Attraverso un costante ed intenso confronto fatto di ricerca e reciproche contaminazioni, ha origine un luogo caratterizzato da un forte legame con la personalità, la cucina e la storia dello Chef. Gli spazi, articolati in modo flessibile attraverso elementi divisori in paglia di Vienna, sono pensati per creare ambienti intimi ed accoglienti, in costante equilibrio tra innovazione e tradizione. L’utilizzo di tecniche e materie prime tipiche della cultura italiana, reinterpretate in modo inconsueto, rimanda al percorso formativo di Boer attraverso la penisola e alla sua attenzione alla tradizione, esaltando, nel contempo, lo spirito innovativo e anticonformista dello Chef.
In modo analogo, tecniche e materiali provenienti da altri contesti rimandano ai legami con l’Olanda, dove Boer ha trascorso l’infanzia, così come alle contaminazioni con tradizioni e culture con le quali è venuto a contatto.
Le cromie decise di pareti e pavimenti distinguono in modo energico gli ambienti del ristorante, suggerendo una sofisticata analogia con i sapori forti e decisi della cucina; analogamente, materiali preziosi come il marmo, il legno di noce e l’ottone rispecchiano l’importanza e la ricercatezza delle materie prime che contraddistinguono il pensiero di Boer.